01:20 

День первый. Летайте самолетами!

HappyChena
Я тряпка, сохну по вдохновению. (с. Catushe)
Впечатления стираются катастрофически быстро. И не потому, что они были не ахти себе, а потому, что поверх вчерашних ложатся сегодняшние. И наслаиваются, вытесняя, заменяя… Ну непорядок же!

Пора начинать записывать ВСЁ.

Погнали.


День первый.

Летела я ИзиДжетом. Очень доступный по цене перевозчик. Прямо с порога трапа начала думать, а не рвануть ли мне в Лондон еще разок, пока полугодовая виза есть? Хмм… Заманчиво. Но я подумаю об этом завтра.



Изик прилетает в Северный терминал Гэтвика, а их же ИзиБасс – отходит от Южного. Начитавшись форумов, наш брат турист спокойно найдет и рельсы, и шпалы, и все, что захочешь. С минимумом знания инглиша и тупо читая указатели. Между терминалами ходит Гэтвик-экспресс, абсолютно бесплатный паровозик из Ромашково , главное – пресечь вялые доводы логики и не искать эти рельсы на земле первом этаже, а пройти по стрелочкам, проехаться на лифте вверх – и вуаля.

ИзиБасс – это как наши маршрутки. Ходят почти по графику, билет можно купить в инете на конкретное время. Намного дешевле, чем прочие способы доставки тушки туриста из аэропорта в Лондон из де кэпитал оф Грейт Британ. Мне обошлось примерно в 7 фунтов туда-обратно. Да, билет на возвращенческий автобус я тоже купила сразу, чтоб два раза не ходить.

Ехали часа полтора, что несколько омрачает радость от сэкономленных почти 10 фунтов. Но, во-первых, там были пробки, во-вторых, я не спешила. Прилетела я вечером, главное было – заселиться в отель, подключить вай-фай и найти Теско-экспресс, в котором раздают еду за деньги. Который, к слову, оказался вообще в соседнем доме, что даже как-то скучно для юного путешественника с некоторым стажем «ищем и находим». :vict:

Заранее были распечатаны куски Гугл-карт с проложенными маршрутами. Потому как в незнакомом городе найти незнакомую улицу с незнакомым домом ДАЖЕ со знанием инглиша – задача не из простых. Аборигены не всегда аборигены, а чаще всего такие же туристы, как ваша покорная слуга. Но вот я сегодня объяснила одной пожилой леди, как пройти к Тейт-Модерн, даром, что туристко :super: Но это я забегаю, упс.

Про отель.
Отель я гуглила 10 часов. Да, подряд. Да, не отрывая попу от стула. И, да, сильно заранее. The Bridge Hotel на Borough street был выбран не сразу. Но меня подкупило место. Южный берег Темзы, почти все в пешей доступности. Театр Young Vic – 10 минут! *я засекала, не врет карта!*. Рядом метро, рядом вокзал Ватерлоо, рынок и куча магазинчиков. Рядом и крутые отели, с ценой вопроса 100 штук за ночь. В рублях. Но за ОДНУ ночь! Нет, мы пока себе такого позволить не можем…



Когда я остановилась на Бридж Отеле, минус для меня был только один – ванная комната «на этаже». Но я решила, что переживу… И правильно решила! По факту – да, ванная таки на этаже! Но на том этаже всего два номера и две же (!) ванных комнаты :dance: Через коридор! Живу тут уже третий день и счастлива безмерно, что все же выбрала его. Для любителей комфорта уточню – комнаты очень маленькие. Метров семь. Но в комнате есть все, что надо для жизни. Холодильник (!), безумно удобный матрас, фен (!! Зря я тащила свой) чайник, фрукты, вода, вай-фай ;-) Короче – Чена рекомендует. Держит отель индийская семья. Нет, я не спрашивала, мне так показалось, глядя на персонал на ресепшене и симпатичных мальчиков коридорных. :chup2:



Подьем с чемоданом по чисто европейским лестницам старой застройки (т.е. узким и витым) на третий этаж - чуть не вышиб из меня дух. Но я была предупреждена, что лифта нет. Заселившись, отказавшись от завтраков (ибо у нас тут режим экономии на всем второстепенном) я пошла искать Теско, который тоже был предварительно нагуглен. Учитывая, что английский завтрак в отеле стоит примерно фунтов 8, а входит туда булочка и кусок сыра\ветчины плюс яйцо (вареное и не слишком) и чашка кофе\чая, вы сильно сэкономите, если все то же самое купите себе сами в магазине за углом. Яйца сварить сложновато… Но если вы джентльмен и без них не представляете утра – то везите кипятильник и металлическую кружку :hash2:. Я сразу затарилась на 13 фунтов. И есть я это буду дней пять, не меньше :tooth:



Учитывая, что день у меня выдался аж 27-часовой, не удивительно, что в 23,30 по нашему лондонскому времени меня вырубило на мягком матрасе только так. Это меня! Сову! А подняло вообще в половину седьмого… Но это уже совсем другая история. История второго дня.

@темы: размышлизмы, отпуск, мой лондон

URL
Комментарии
2014-08-21 в 01:25 

Рыжая Элен
Aut non tentares, aut perfice
*на всякий случай занесла постик в цытатнег - отели такие отели, дыа* ых, не отель - мечта))

пеши дальше, ждем с нетерпением самого-самого))))

2014-08-21 в 01:30 

HappyChena
Я тряпка, сохну по вдохновению. (с. Catushe)
О, да... Правильный выбор отеля сделает вам половину отпуска!

А вот курить тут низзя...Жду, пока босс удйет с улицы,чтоб честно высунуться ИЗ отеля. )))
Уходит он уже минут 10... Общаются, блин )))

URL
     

Между делом...

главная